学生实验守则

一、实验前应认真预习,明确实验目的、步骤。

二、进入实验室不准高声谈笑,注意环境卫生,不准吸烟,不随地吐痰,不乱抛纸屑杂物,爱护公物。

三、实验时应严肃认真,专心细致,要准确记录实验数据,严格遵守操作规程,节电,爱护实验仪器设备。

四、实验中不准动用与本实验无关及他人使用的仪器设备、材料和元件。如损坏丢失仪器 、配件、工具等,均应查清原因,及时上报,按规定赔偿办法办理;如隐瞒事故不报者,从重处理。

五、实验后要认真填写好实验报告(包括认真分析实验结果、处理数据、图表或以论文形式提交)。

六、实验完毕,由指导教师负责检查清点实验用的仪器、工具。学生应办好交接手续,做好清洁卫生,及时切断电源、关好门窗,并由指导教师在实验报告上签字后离开实验室。

七、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。违者令其停止实验,责任自负。

二零一六年九月

学生实验守则.doc