实验室指导教师聘任制

实验室指导教师聘任制

 一、聘任的原则和方法

1.坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,凡具有相应的任职资格的人员一律可以参加竞聘。  

2.坚持评聘公开,根据待聘人员的思想水平,实际工作能力,工作实绩进行聘任。

    二、聘任的范围条件

1.范围:

在编在职的教师及专业技术人员。

2.条件:

具备相应专业技术职务任职资格,能全面履行相应岗位职责,遵纪守法具有良好的职业道德和行为规范,身体健康,能坚持正常工作,尚未达到离退休年龄,符合学校制定的与各专业技术职务岗位相适应的岗位聘任条件。

    三、聘任程序

1.建立聘任委员会。学院成立聘任委员会,院长任主任,其余成员由学院领导组成。

2.实验指导教师由本人自愿申请,经所在单位领导同意后由实验中心聘任。应聘实验指导教师应在认真阅读《实验指导教师工作规范》后填写《实验指导教师应聘申请表》(见附件),填表后即视为自愿接受聘任,愿意接受实验中心的实验教学安排,愿意履行《实验指导教师工作规范》。

3.实验指导教师实行实验课聘任制。

4.实验指导教师接受聘任后,应完成本学期的实验教学任务。实验中心、系、院将对受聘实验指导教师的教学工作进行评估;若受聘教师责任心不强,不能按要求履行《实验指导教师工作规范》,不能按要求完成教学计划或教学效果不好者,实验中心有权中途解聘。

5.实验指导教师应为人师表,以身作则,不迟到、不早退。

6.对于无故缺课、不按时上课的实验指导教师,实验中心将按照学校有关教学事故处理办法进行处理。

7.严格按照实验课表指导实验,不允许擅自调课。如有特殊情况,须按学校有关规定履行调课手续,并提前通知实验中心负责人,否则责任自负。

8.如教师中途不能担任教学任务,应提前两周通知实验中心负责人,以便及时做出安排。

 

 

 

20184月修订


·µ»ØÊ×Ò³
返回首页
Copyright 2018 吉林化工学院|经济管理学院实验中心 版权所有